Search  Users  Rules 
Close
Login:
Password:
Forgot your password?
Register
Login
 
Pages: 1 2 Next
RSS
Планы по патронам
 
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, на какие калибры вашего производства можно рассчитывать? Есть ли уже хотя бы примерные сведения по стоимости? Какие компоненты будете использовать? Смогу ли приобретать комплектующие -- пули и гильзы?
 
Здравствуйте! Мы сейчас находимся на этапе запуска, то есть подготовка производства и наладка оборудования. Примерно за месяц до начала выпуска серии мы объявим о том, что именно мы представим.
 
Здравствуйте. Знаком ли Влад Лобаев с технологией "+ P" позволяющей добавить 200-250 футов в секунду скорости не увеличивая размер гильзы ?

Вот информация о этой технологии: http://www.defensiveedge.net/index.php/338-edge-p

Не собирается ли он применить эту очень интересную технологию в своем производстве ?
 
Спасибо за ссылку. Идея понятна, но нуждается в проверке. Похожие эффекты возникают, когда играешь с длиной патрона. Говоря об улучшениях кучности, автор почему-то не привел конкретных данных. Видимо это не очень подкреплено результатами. Надо обождать чего они еще напишут.
 
Vlad Lobaev, в том-то и дело, что размер гильзы не подвергают изменениям. Если бы увеличение скорости шло за счет увеличения длинны гильзы, честное слово, даже не стал бы обращать внимания на такую банальность.

Вот здесь шло более-менее подробное обсуждение его метода: http://www.longrangehunting.com/forums/f17/338-edge-p-now-available-defensive-edge-76968/

А здесь был представлен один из результатов: http://www.longrangehunting.com/forums/f28/338-edge-p-loaded-ready-go-118256/
 
Не, я именно про длину патрона. Был такой стрелок в свое время, щас никто не знает где он, но память о нем жива. Но не в этом дело.. Так он сжег многие килограммы Вихты на эксперименты с длиной в поисках заветного прироста скорости. Он, правда, шел путем увеличения "прыжка", так как тогда в России о работе с развертками имелось более туманное, чем ныне представление. Но необходимый прирост он с этим прыжком получал, разгоняя заводской 338 Лапуа до каких-то немыслимых цифр, удивлявших даже видавших виды мальчишек- бенчрестеров. Здесь, похоже, эксплуатируется подобный принцип, но как бы в другую сторону.

Что-то как-то подозрительно ссылки не открываются. Это то, что я думаю?
 
Спасибо за рассказ. Очень интересно.

У меня ссылки открываются. Правда почему-то грузятся долго. Секунд десять.

Если что можно в Гугл забить "338 Edge + P now available from Defensive Edge" . Там идет обсуждение его метода по первой ссылке.

И ".338 Edge +P Loaded and ready to go" - по второй ссылке.
 
тоже хочу поинтересоваться некоторыми вопросами:
1. почему дозвуковой патрон крупного калибра выбран .40 Lobaev Whisper? если мне не изменяет память изначальная задумка была .408 . также интересно на базе какого патрона он выполнен? не .338LM (он же СЦ-152) случайно?
кстати то, что .338LW выполнен на базе 7,62х39 с пулей от .338 LM считаю очень правильным решением.
2. патроны Whisper будут собственного или стороннего производства?
3. порадовали ваши планы производить .408 CT. особенно если учесть международную обстановку, чреватую полным запретом на экспорт этих патронов в Россию. но в связи с этим вопросы: нет ли планов по производству и .338LM? что можете сказать о его отечественном аналоге СЦ-152? (если был опыт использования)
Edited: Андрей - 13.06.2014 21:09:10
 
Не посмотрел сюда и ответил в другой теме про написанную новую статью о 40LW. Разместим на новом сайте.

1. Он и есть с 408 пулей. В практике допускается оставлять 2 знака при наименовании калибров. Да и допуски в дозвуковых патронах пошире, т.к. проблемы давлений нет. Патрон в общем самостоятельный, но гильза может и изначально была взята от 338LM.

2. Собственного. С нашей маркировкой из произведенных у нас компонентов (пули и гильзы).
3. 338LM. Мы подождем результатов испытаний наших патронов в 408СТ и если они успешны и раскрывают потенциал наших стволов, то мы рассмотрим изготовление особо точных партий 338LM, а также 6.5-284 Win.
 
понял, спасибо за исчерпывающие ответы ;)
по СЦ-152 только ничего не сказали.
и интересно ещё, пули будете точёные делать на 408 или с сердечниками?
 
Здравствуйте!
Могу ли я узнать, в чем конкретно отличие патрона .338 Lobaev Whisper от .338Spectre? Спасибо
 
Sten Anderson, есть вполне исчерпывающая статья:

http://lobaevarms.ru/blog/ammo/338-lobaev-whisper/

по .338 Spectre статей ещё больше.
 
Quote
Андрей пишет:
Sten Anderson , есть вполне исчерпывающая статья:

http://lobaevarms.ru/blog/ammo/338-lobaev-whisper/

по .338 Spectre статей ещё больше.
Спасибо :)
 
ну он как бы другой, Спектр.



На фото видна разница.





Вот чертежик, на котором видна разница.




То есть другая геометрически гильза и порох другой скорости горения.

Мы изначально экспериментировали с гильзой PPC. Она нормально разжалась под пулю 338 экспандером и патрон показал очень хорошую кучность. Но учитывая экономическую сторону в итоге остановились на 39 гильзе. Кучность была похуже, но несущественно.
 
Здравствуйте.я конечно не знаток но разве калибр 408 не запрещен для гражданского оборота,что то читаю форум и понять не могу
Pages: 1 2 Next
Users browsing this topic (1 guests)